Опубликовано Янв 2, 2015 в Разгром советской номенклатуры

Наиболее жестким репрессиям подвергся в этот период наркомат путей сообщения. В августе 1937 года Каганович рапортовал Сталину о практических мероприятиях, которые были осуществлены на железных дорогах страны для искоренения «вредительства».

Уже к середине августа из выделенных 129 важнейших железнодорожных узлов оборонного и общехозяйственного значения было проверено совместно с органами НКВД более 50. В ходе проверок с железнодорожных узлов удалялись «неблагонадежные элементы». Чистка затронула и руководящие кадры центрального аппарата НКПС. Из 268 человек руководителей и служащих к середине августа был уволено 71 человек, из них 10 человек были арестованы. По линии Наркомата путей сообщения готовились приказы, в которых отражалась установка на жесткие карательные меры. В течение августа были приняты приказы «О проверке мобилизационной готовности дорог». В кратчайшие сроки было проверено состояние Западной, Дальневосточной, Восточно-Сибирской, Юго-Западной и Одесской железных дорог. Наркомат путей сообщения постоянно лихорадило от арестов.

Такое пристальное внимание к железнодорожному ведомству в значительной степени объясняется тем, что для СССР с его огромными пространствами железнодорожный транспорт имел стратегическое значение. В системе Главного управления государственной безопасности существовали Дорожно-транспортные отделы (ДТО), которые имели разветвленную сеть дорожно-транспортных пунктов на всех железных дорогах. Как правило, в ходе разоблачения в республиках и областях СССР «правотроцкистских антисоветских организаций», членами таких организаций обязательно оказывались начальники соответствующих железных дорог, вагоноремонтных заводов и депо.

Аресты руководителей железнодорожного транспорта в регионах следовали за арестами номенклатурных работников. После ареста бывшего первого секретаря Дальневосточного крайкома ВКП(б) Л. И. Лаврентьева (Картвелишвили) также был арестован начальник Дальневосточной дороги.

В Сталинградской области в сентябре 1937 года как член правотроцкистской организации был «разоблачен» начальник дороги И. И. Гродис, который якобы сознательно срывал планы грузоперевозок. Подобная ситуация складывалась в большинстве регионов.

В конце 1937 — начале 1938 года тяжелое положение на железных дорогах страны стало причиной череды арестов в политуправлении НКПС и политотделах дорог. Было арестовано более 40 человек. Ряд арестованных, включая заместителя наркома путей сообщения А. С. Россова, А. М. Пос тникова, дали показания на бывшего начальника политуправления НКПС Н. Н. Зимина, к этому времени — первого секретаря Ярославского обкома ВКП(б). Он был арестован 11 февраля 1938 года как участник «вредительской» организации на транспорте. Часто партийные руководители, арестованные по одному делу, в итоге оказывались обвиненными в другом, что было связано с проведением очередной политической кампании. Так произошло и с Зиминым.

Яндекс.Метрика